Privacy Policy

Informativa e richiesta di consenso al trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003
In ottemperanza agli obblighi previsti dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 in materia di trattamento dei dati personali (cd. Codice della Privacy) entrato in vigore il 1 gennaio 2004, con la presente intendiamo informarLa/Vi che la società Ultima Edizione s.r.l. con sede via Amba D'oro 54 25123 Brescia (di seguito la “Società”) sottoporrà a trattamento i dati personali che riguardano Lei/Voi e che ci sono stati o che ci verranno da Lei/Voi o da altri comunicati. Il trattamento dei dati personali sarà effettuato nel rispetto delle norme in vigore ed alle seguenti condizioni.


1. Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:
1. per esigenza preliminari alla stipula dei contratti di vendita, per dare esecuzione agli stessi e per la tutela delle posizioni creditori e da essi derivanti;
2. per adempiere a qualunque tipo di obbligo previsto da leggi o regolamenti vigenti, in particolare, in materia fiscale;
3. per esigenze di tipo operativo, gestionale e contabile;
4. per la registrazione degli accessi al sito web della Società e l’utilizzo dei servizi prestati con tale sito;
5. per esigenze di monitoraggio dell’andamento delle relazioni con i clienti e/o dei rischi connessi e per migliorare tali relazioni;
6. per finalità commerciali e di marketing strategico e operativo.

2. Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione, diffusione, ecc. e sarà effettuato sia con l’utilizzo di supporto cartaceo, sia con l’ausilio di strumenti elettronici informatici e telematici, secondo modalità e con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dagli articoli 31 e seguenti del D. Lgs. 196/2003, relativi alle “misure minime di sicurezza per il trattamento dei dati personali”.
In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dal D.Lgs. 196/2003 e ”Allegato B” allo stesso decreto, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge.
Inoltre, le metodologie applicate garantiscono che l’accesso ai dati sia consentito alle sole persone incaricate del trattamento da parte della nostra Società.

3. Conferimento dati
Il conferimento dei dati è:
1. Obbligatorio per il raggiungimento delle finalità connesse agli obblighi previsti da leggi o da altre normative vincolanti;
2. Necessario per la corretta instaurazione e prosecuzione del rapporto con Lei/Voi instaurato.
Un eventuale rifiuto di fornire i dati di cui sopra, seppur certo legittimo, potrebbe compromettere il regolare svolgimento del rapporto con la nostra Società ed, in particolare, potrebbe comportare l’impossibilità per noi di dare esecuzione ai Suoi / Vostri ordini, nonché di effettuare la prestazione dei servizi richiesti e la relativa fatturazione.

4. Comunicazione e diffusione dei dati
La comunicazione all’esterno dei dati personali raccolti per le finalità di cui al punto 1 potrà avvenire solo dove:
1. tale comunicazione sia obbligatoria per assicurare l'ottemperanza degli adempimenti previsti dalla legge o da altre norme vincolanti;
2. tale comunicazione sia obbligatoria per assicurare la corretta instaurazione o prosecuzione del rapporto d’affari con Lei/Voi intrattenuto.
I dati personali raccolti per il raggiungimento delle finalità sopra indicate potranno essere comunicati, per quanto di loro specifica competenza, a soggetti pubblici e privati, persone fisiche e/o giuridiche e aventi finalità commerciali e/o di gestione dei sistemi informativi e/o dei sistemi di pagamento, compresi soggetti esterni che svolgono specifici incarichi per conto della nostra Società.
In particolare, i dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti: rete commerciale, istituti bancari e società specializzate nella gestione dei pagamenti, studi legali e di consulenza, soggetti incaricati della revisione del bilancio della nostra società, pubbliche autorità o amministrazioni per gli adempienti di legge, fornitori italiani ed esteri, società di finanziamento e di trasporto, terzi incaricati del controllo della qualità del flusso logistico-commerciale, nonché alle altre società facenti parte del nostro Gruppo.
I dati potranno, altresì, essere diffusi, ma solo in forma aggregata, anonima e per finalità statistiche.

5. Trasferimento dei dati all’estero
Nei limiti strettamente necessari all'esecuzione del rapporto contrattuale con Lei/Voi in corso, i Suoi/Vostri dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi (quali i fornitori) situati all’estero, dentro o fuori l'Unione Europea.

6. Diritti dell’interessato
Ai sensi dell’articolo 7 e seguenti del D. Lgs. 196/2003, Lei/Voi ha/avete diritto, tra l’altro, di:
1. ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La/Vi riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile;
2. ottenere, a cura del Titolare o del Responsabile del trattamento:
    i) indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    ii) indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento e dei Responsabili, nonché, eventualmente del rappresentante designato da un soggetto straniero al trattamento dei dati in Italia;
    iii) indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati.
3. ottenere:
    i) L’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dati che Vi/La riguardano;
    ii) La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    iii) L’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti (i) ed (ii) che precedono sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato.
4. opporsi, in tutto o in parte:
    i) per motivi legittimi, al trattamento dei dati che La/Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    ii) al trattamento dei dati personali che La/Vi riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
I diritti che precedono, possono essere esercitati sia direttamente, sia tramite un Suo/Vostro incaricato, nelle forme previste degli artt. 8 e 9 del D.Lgs. 196/2003.

7. Titolare e Responsabile
Le confermiamo, inoltre, che Titolare del trattamento è la scrivente Società, in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede in via Amba D'oro 54 25123 Brescia.
Il Responsabile del trattamento dei dati che La/Vi riguardano, domiciliato per questo incarico presso la sede della Società, è contattabile al numero tel. +39 030.3761177.

8. Consenso al trattamento
Vorremmo informarLa/Vi, in ultimo, che la prestazione del consenso da parte Sua/Vostra al trattamento dei dati personali con le modalità e per le finalità sopra illustrate è facoltativa. In caso di un Suo/Vostro diniego del consenso, la nostra Società non potrà trattare i Suoi/Vostri dati personali, ma solo utilizzarli in ottemperanza degli obblighi previsti dalla legge o da altre regolamentazioni esistenti, con le possibili conseguenze descritte al punto 3 che precede.



Cookies Policy

Che cos'è un cookie?

Oltre ai dati di navigazione, il nostro Sito web, le nostre applicazioni mobili, social media e altri servizi online potranno utilizzare i "cookie". I cookie sono identificatori univoci, generalmente composti di piccole stringhe di testo o codice. Di regola, i cookie sono memorizzati sul dispositivo o nel browser dell’Utente ed inviano determinate informazioni alla parte che ha trasmesso il cookie.

I cookie e altre tecnologie simili vengono utilizzati per rendere la navigazione dell’Utente sul Sito web ancora più coinvolgente e consentono di conoscere il numero di visitatori del Sito, la frequenza di visita e le modalità secondo le quali i visitatori utilizzano il Sito, di aggiornare opportunamente i contenuti, di migliorare la navigazione, di inviare informazioni pubblicitarie e rafforzare le condizioni di sicurezza.

Quali cookie utilizziamo e per quali finalità?

Nel nostro Sito web utilizziamo le seguenti categorie di cookie:

Cookie di navigazione
Fin dal primo accesso questi cookie permettono al Sito di funzionare correttamente e consentono all’Utente di visualizzare i contenuti sul suo dispositivo riconoscendo la lingua e il Paese dal quale sceglie di connetterti. Se l’Utente è già registrato, i cookie di navigazione permetteranno di riconoscerlo consentendogli di accedere ai servizi delle aree ad egli dedicate. I cookie di navigazione sono definiti “tecnici” e sono necessari al funzionamento del Sito.

Cookie funzionali
Questi cookie permettono al Sito di riconoscere l’Utente in caso di accessi successivi in modo da non dover inserire nuovamente i dati ad ogni visita (ad es.: ‘riconoscimi la prossima volta’). Se l’Utente ha aggiunto articoli nella sezione “Shopping Bag" ed ha successivamente chiuso la sessione senza completare l'acquisto e senza eliminarli, questi cookie consentiranno all’Utente di continuare lo shopping la volta successiva che egli accederà al Sito (entro un periodo limitato) ritrovando gli articoli selezionati. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del Sito, ma migliorano la qualità e l'esperienza della navigazione.

Cookie analitici
Questi cookie sono utilizzati per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli Utenti sul nostro Sito. I risultati di queste analisi verranno trattati in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche solo se il fornitore di servizi utilizza i cookie in connessione al browser utilizzato o su altri dispositivi utilizzati per navigare sul sito.

Cookie di marketing e profilazione
Questi cookie sono volti a creare profili relativi all'Utente al fine di inviargli messaggi commerciali che incontrano le preferenze manifestate durante la visita o per migliorare la sua esperienza di navigazione. Questi cookie sono utili per mostrare all’Utente i prodotti di suo interesse o simili a quelli che ha visualizzato e si basano sulla cronologia di navigazione dell’Utente medesimo. Il Sito utilizza alcuni servizi di terzi che, in modo del tutto indipendente, installano cookie propri. Sono cookie di terze parti quelli inviati da società terze di nostra fiducia. Questi cookie permettono di offrirti la nostra proposta commerciale su altri siti web affiliati (retargeting). Relativamente ai cookie di terze parti le informazioni sui cookie installati sono fornite direttamente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy di cui si riportano sotto i link. I cookie di marketing e profilazione non sono necessari per la navigazione sul Sito web.

Cookie di Social Network
Questi cookie sono necessari per permettere all‘account social dell’Utente di interagire con il nostro sito web. La loro utilità consiste ad esempio per far esprimere all’Utente il suo apprezzamento e per condividerlo con i tuo suoi amici social. L’utilizzo dei dati raccolti da terze parti mediante i plug-in dei social network viene determinato esclusivamente dalle terze parti. I cookie di social network non sono necessari per la navigazione sul Sito web.

Come posso disabilitare i cookie e gestire le mie preferenze?

La maggior parte dei browser più diffusi accettano automaticamente i cookie. È tuttavia possibile configurare manualmente il proprio browser affinché non accetti i cookie.

Qui di seguito viene indicato il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safari: http://support.apple.com/kb/PH11913
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html


Per ottenere informazioni sui cookie da terze parti si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie:

Adobe http://www.adobe.com/privacy/policy.html
Bing http://www.microsoft.com/privacystatement/it-it/bingandmsn/default.aspx
Doubleclick https://support.google.com/dfa/partner/answer/186745?hl=en&
Google http://www.google.com/policies/privacy/
Yahoo https://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/cookies/
Youtube http://www.google.com/policies/privacy/

Per i cookie raccolti mediante i plug-in dei social network:

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informativa: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/
Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
Pinterest + informativa: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

Per ottenere una lista aggiornata e completa dei cookie ti invitiamo a contattarci al seguente indirizzo: ue@ultimaedizione.it.

I cookie sono usati in ogni sezione del nostro Sito e di altri servizi e piattaforme online: la loro disattivazione potrà quindi impedire all’Utente di utilizzare alcune sezioni piattaforme del Sito web e delle citate piattaforme.

L'utente mantiene, comunque, la possibilità di modificare le proprie scelte sui cookie attraverso la presente informativa linkabile da ogni pagina del Sito.

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terze parti l’Utente è inviato a visitare http://youronlinechoices.eu/ .
Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla navigazione, l’Utente può scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout


Accetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.